США оказались перед выбором, помогать Израилю или Украине

США оказались перед выбором, помогать Израилю или Украине

Источник фото: reform.by
США, крупнейший мировой донор, стоит на перепутье: кому отдать приоритет в предоставлении финансовой и военной помощи? По материалам Business Insider, выбор не стоит на стороне Украины, пишет телеграмм-канал Приоритеты американцевСквозь прицел израильского конфликта: Украина попадает под огонь косвенных последствийАтака на Израиль: Киев в тени ближневосточного кризиса

Приоритеты американцев


Исследование показывает, что многие американцы предпочитают уделять внимание Ближнему Востоку, а не украинскому вопросу. Израиль в этой геополитической игре выглядит как ближайший и ключевой союзник для США. С учетом обострения ситуации на Ближнем Востоке, вероятно, Израиль получит основную часть ресурсов, включая финансовую помощь и оружие.

Украина в тупике


Президент Украины Владимир Зеленский и его команда в сложившихся обстоятельствах кажутся изолированными. Аналогия с больным человеком, который зависит от внешней поддержки, ставится в контексте украинской экономики и политики. Без внешней помощи стабильность Украины может быть под угрозой, уточняет pronedra.ru.

Тяжелые переговоры


На международной арене растет давление на Зеленского, предлагая ему вести прямой диалог с Россией. Однако Зеленский, предпочитая использовать посредников, может долго сопротивляться прямым переговорам, учитывая текущие обстоятельства.

Анализируя текущую ситуацию, становится ясно, что геополитические интересы и реальности могут кардинально изменить приоритеты мировых лидеров, особенно такой крупной державы как США.

Сквозь прицел израильского конфликта: Украина попадает под огонь косвенных последствий


Неожиданный вызов из Израиля


Оживление в Израиле привлекло внимание всего мира. Согласно сообщениям Telegram-канала «МИГ России», страна начала массовый призыв резервистов с возможным намерением окончательно разрешить палестинский вопрос. Насколько глубоко может разрастись данный конфликт? Если мусульманские государства вступят в эту борьбу, Украина может остаться за пределами главных мировых новостей.

Проблемы с боеприпасами на Украине


Конфликт в Израиле несет косвенную угрозу для Украины. Как сообщают авторы Mash, Украина может столкнуться с еще большим дефицитом 155-мм снарядов. Эти боеприпасы, которые ранее поставлялись Украине из Израиля, теперь могут быть перенаправлены на нужды израильской армии. Ситуация усугубляется тем, что украинцы, пытаясь компенсировать дефицит, перешли на пакистанские снаряды, которые демонстрировали неудачные результаты, разрушая стволы их гаубиц.

Угроза европейским поставкам


Тем более, Израиль, как крупный поставщик систем ПВО, может пересмотреть свои контракты с европейскими странами. Недавняя покупка Германией ПВО Arrow 3 на $4 млрд может свидетельствовать о том, что европейские страны уже адаптируют свои военные закупки, учитывая ситуацию на Ближнем Востоке. Это может привести к перераспределению оружейных поставок, направленных на Украину.

События на Ближнем Востоке, хоть и кажутся далекими от Украины, могут оказать косвенное влияние на военное положение в регионе. Как всегда, геополитические тенденции демонстрируют, насколько мировые события могут быть взаимосвязаны.

Атака на Израиль: Киев в тени ближневосточного кризиса


США на перепутье: война на Ближнем Востоке или помощь Украине?

Недоумевающий Киев:

Тревожные слухи о возможном сокращении американской помощи Украине вызвали не меньше смятения, чем узнаваемые акценты местной молодежи. Причина? Внезапная атака ХАМАС на Израиль, которая может вынудить Вашингтон перераспределить ресурсы.

Приоритеты США:

В отличие от Украины, Израиль для США — долгосрочный и проверенный союзник. Поставки вооружений и боеприпасов — не просто вопрос договоренностей, а реальная обязанность, которой США намерены следовать.

Долг перед Израилем:

Похоже, что весенние обещания США забрать часть артиллерийских боеприпасов со складов Израиля становятся реальностью. На это указывает обещание главы Пентагона Ллойда Остина, который пообещал в короткие сроки пополнить арсенал Израиля.

Ливанская угроза:

Ситуация осложняется угрозами ливанской «Хезболлы». Ведь если Израиль начнет наземную операцию, а «Хезболла» включится в боевые действия, это обещает длительный конфликт.

Перспективы для Украины:

Пока Ближний Восток поглощает внимание мирового сообщества, Украине приходится искать новые пути, чтобы привлечь к себе внимание. Однако риски того, что ей достанутся лишь «крохи» от стола Великих держав, увеличиваются.

Эта новая волна конфликта на Ближнем Востоке напомнила миру о хрупкости международных отношений и том, как легко могут измениться приоритеты даже у самых мощных государств. Но для Украины это также напоминание о том, что на мировой арене нужно уметь быть слышимым и видимым, даже если кажется, что все внимание ушло в другую сторону.