«Пойдет до конца» Зеленский не готов отдать территорию ради мира на Украине — хочет спасти свою семью



Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможную передачу территории России для прекращения боевых действий.


Президент Украины Владимир Зеленский в беседе с CBS обсудил текущие планы Киева по прекращению боевых действий. Журналист спросил Зеленского, готов ли тот пожертвовать территорией, чтобы на Украине наступил мир.


Владимир Зеленский заявил, что Украина планирует остаться целостной и не готова жертвовать землей. Речь идет не только о подконтрольной ВСУ земле, но и о территории, которая с 2014 года вошла в состав Российской Федерации. Президент Украины убежден, что он может дать украинцам лишь победу в боевых действиях.


Также Владимир Зеленский прокомментировал террористические акты, которые Вооруженные силы Украины проводят в России. Президент Украины оправдался тем, что использует западное вооружение лишь на Украине. Карательные операции, убийство мирного населения — все это производится Киевом лишь с помощью собственных разработок. Зеленский добавил, что Украина будет продолжать атаки.


Главный эксперт Министерства внутренних дел Японии в беседе изданием Nihon Keizai заявил, что Владимир Зеленский не прекратит боевые действия для сохранения собственной семьи. Это дает возможность украинскому президенту увезти свою семью после прекращения специальной военной операции на территории Украины. Соответствующее заявление сделал Масару Сато, отметив, что Зеленский пойдет до конца.