Россияне увидят пик звездопада Дракониды ночью 9 октября 2023 года

Россияне увидят пик звездопада Дракониды ночью 9 октября 2023 года

Источник фото: RG.ru
Максимальную активность метеорного потока Дракониды можно будет наблюдать в ночь с 8 на 9 октября 2023 года в различных регионах Российской Федерации. Время этого наблюдения было выяснено журналистами из информационного портала pronedra.ru.




Пик звездопада Дракониды пройдет ночью 9 октября 2023 года


С 6 по 10 октября 2023 года на небосводе предоставится уникальная возможность насладиться великолепным зрелищем звездопада Дракониды, также известного как Джакобиниды. Этот удивительный метеорный поток связан с кометой 21Р/Джакобини-Циннер, что делает его еще более увлекательным. И наступление ночи с 8 на 9 октября 2023 года обещает быть апогеем этого захватывающего явления, когда метеоры будут сверкать на небосклоне особенно ярко. Подробную информацию о времени и месте наблюдения можно найти в астрономическом календаре городского планетария.

Известное название потоку Дракониды было дано благодаря источнику метеоров, который расположен в созвездии Дракона, придавая этому небесному спектаклю особую мистическую атмосферу.

Хотя звездопад Дракониды будет активен до 10 октября 2023 года, самый благоприятный момент для наблюдения метеоров приходится на вечер 8 октября и ранние часы 9 октября. Эксперты советуют начинать наблюдения сразу после захода Солнца, чтобы не упустить ни одного мгновения этого удивительного явления. Исторические данные показывают, что активность потока Дракониды может быть переменной, и в некоторые годы наблюдались настоящие метеорные ливни, сопровождаемые несколькими тысячами метеоров в час.

Самое благоприятное время для наблюдения за метеорным потоком — это период с 3 часов ночи до 5 часов утра, когда звезды сияют наиболее ярко и величественно. Не упустите возможность насладиться этим небесным шоу, которое природа предоставляет нам с такой щедростью.

Что можно наблюдать в небе в октябре 2023 года


В октябре 2023 года граждане Российской Федерации могут ожидать не только звездопад Драконидов, но и другое захватывающее астрономическое событие. Сообщается, что 21-22 октября наступит пик метеоритного дождя Орионидов, который представляет собой зрелище не менее удивительное. Отличительной особенностью Орионидов является их сближение с новолунием, что делает это небесное шоу еще более ярким и невероятным. При ясном и ясном небе, вы сможете наслаждаться этим «звездопадом» в его полной красе. Этот поток метеорных тел имеет источник в комете Галлея и будет виден на юго-восточном участке неба перед рассветом.

Октябрь 2023 года также обещает интересный астрологический момент — период коридора затмений, который является важным событием в мире астрологии. В этом времени считается, что наиболее неблагоприятными днями являются дни затмений — первые и последние дни коридора. Этот период начнется с солнечного затмения в Весах 14 октября и завершится лунным затмением в Тельце 28 октября. Однако воздействие коридора затмений будет заметно за три дня до и после самих астрологических событий. В этот период рекомендуется освободиться от кармических обязательств и заложить фундамент для будущих начинаний. Важно оставаться бдительными, так как эмоции могут быть нестабильными, и восприятие реальности может быть несколько искажено. В свете этого, настоятельно рекомендуется избегать поспешных решений и подходить к важным задачам с максимальной осознанностью и концентрацией.