Израильский шекель опустился до минимума за 8 лет

Израильский шекель в понедельник, 9 октября, снизился до минимального уровня по отношению к доллару США за последние 8 лет, отражая эскалацию конфликта на Ближнем Востоке. Это было подтверждено данными с биржи.
Израильский шекель опустился до минимума за 8 лет

Источник изображения: pxhere

Курс достиг минимума на отметке 3,9333 шекеля за один доллар. На момент написания материала израильская валюта торговалась на уровне 3,9290 шекеля (с повышением на 2,35 процента по сравнению с предыдущим торговым днем).

В ответ на ослабление шекеля, Банк Израиля решил продать резервы в размере до 30 миллиардов долларов для стабилизации финансовых рынков, согласно заявлению Центрального банка. Основной целью этих мер является смягчение колебаний обменного курса шекеля и обеспечение необходимой ликвидности, как указано в сообщении регулятора.

Это будет первым вмешательством Банка Израиля за последние два года и впервые в истории страны, когда он продает доллары США. Помимо продажи резервов, Центральный банк предоставит рынку ликвидность через свопы на сумму до 15 миллиардов долларов.
Источник: lenta.ru