Терапевт Малышева вместе с коллегами раскрыла полезные свойства сала

Терапевт Елена Малышева совместно с коллегами иммунологом Андреем Продеусом и кардиологом Германом Гандельманом в эфире программы «Жить здорово!» рассказали о неожиданных полезных свойствах сала. По словам специалистов, употребление этого продукта может снизить риски инсульта и помочь бороться с воспалением.
Терапевт Малышева вместе с коллегами раскрыла полезные свойства сала

Источник изображения: pixabay.com

Доктор медицинских наук Елена Малышева подчеркнула, что твёрдые сорта жира – сало, могут уменьшить вероятность возникновения инсульта. По словам Андрея Продеуса, этот продукт не способствует образованию атеросклеротических бляшек. Терапевт отметила, что свинина содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты, делая её самым полезным видом мяса. Иммунолог добавил, что эти кислоты способны снижать воспаление.

Герман Гандельман рассказал, что необязательно часто употреблять сало для предотвращения атеросклероза, поскольку оно является калорийным продуктом. Тем не менее, по словам кардиолога, включение в рацион питания небольшого кусочка сала не навредит здоровью.
Источник: lenta.ru