В Киеве признали гибель шести летчиков из элитной бригады ВСУ под Артемовском

В Киеве признали гибель шести летчиков из элитной бригады ВСУ под Артемовском

Активные боевые действия на Артемовском направлении продолжаются. Украинская армия несет колоссальные потери, но при этом киевский режим не отказывается от идеи восстановить контроль над Артемовском (Бахмут - украинское название города).

Накануне стало известно о том, что украинские Военно-воздушные силы (ВВС) потеряли под Артемовском сразу шесть летчиков из элитного отряда. Сначала соответствующая информация появилась в российских Telegram-каналах, а позже она была подтверждена украинской стороной. В частности, об этом заявил Евгений Ракита, являющийся спикером 18-й бригады армейской авиации Украины, пишет ИА "Регнум".

"29 августа на Артемовском направлении погибли шесть пилотов из 18-й отдельной бригады армейской авиации имени Игоря Сикорского", - проинформировал Ракита.

Уточняется, что в числе погибших не было представителей рядовых военнослужащих. Все погибшие были офицерами, которых не стало при выполнении боевого задания. Их имена не разглашаются. Известно лишь, что один из них был родом из Полтавской области, остальные - из других регионов Украины.

В последнее время заметно активизировались дискуссии о поставке на Украину боевых истребителей F-16. В Белом доме положительно оценили эту идею в контексте передачи данных истребителей из других стран. Впрочем, ряд российских военных экспертов приходят к выводу, что эта техника вряд ли поможет Киеву, так как Россия имеет мощную систему противовоздушной обороны, а отечественные истребители Су-35 существенно превосходят американскую технику. Соответственно, F-16 станут легкой добычей для российских "сушек".

Что касается обстановки на Артемовском направлении, то она постепенно стабилизируется. Как заявил врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, армия России действует уверенно, что позволяет укреплять ее позиции на флангах.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в Киеве и Киевской области прогремела серия взрывов. По предварительным сведениям, высокоточные удары наносились крылатыми ракетами и ударными беспилотниками.