ХАМАС: заложников казнят, если Израиль не прекратит атаки на жилые дома

ХАМАС: заложников казнят, если Израиль не прекратит атаки на жилые дома

Источник фото: israelinside.info
Исламистская организация ХАМАС, действующая на территории Палестины, предупредила Израиль о трагических последствиях продолжения атак на жилые объекты сектора Газа. Если огонь не прекратится, структура намерена казнить заложников. Позицию ХАМАСа выразил Абу Обайда, представляющий военное крыло организации «Бригаду аль-Кассам», Атаки Израиля угрожают жизни заложниковОтвет Израиля на угрозы ХАМАСа

Атаки Израиля угрожают жизни заложников


Обайда заявил, что каждый неожиданный удар по мирному населению будет сопровождаться смертью пленного. Казнь, как известно журналистам pronedra.ru, представители ХАМАСа намерены транслировать.

«Это увидит весь мир», — заявил представитель «Бригады аль-Кассам».

Ранее поступала информация, что организация стремится обменять израильских заложников на палестинских женщин.

Ответ Израиля на угрозы ХАМАСа


Удары по объектам ХАМАСа на территории Газы продолжат наноситься, заявили израильские военные. Даже если решение создает риск для граждан страны, находящихся на данный момент в плену. В Израиле признались, что озабочены судьбой заложников. Военные не намерены наносить удары при наличии точной информации о местоположении пленных. Однако в случае отсутствия сведений будут атакованы все объекты радикальных группировок.

Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась 7 октября. Арабы не только выпустили по Израилю рекордное количество ракет, но и направили на территорию «наземные» группировки, просто разломавшие пограничные ограждения. Значительные потери наблюдаются с обеих сторон. Уже известно о смерти 560 граждан Палестины и 800 жителей Израиля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее заявил, что операция в ответ на атаки ХАМАС изменит ход событий на Ближнем Востоке.