Путин о войне в Израиле: «Это пример провала политики США на Ближнем Востоке»

Путин о войне в Израиле: «Это пример провала политики США на Ближнем Востоке»


Президент России Владимир Путин высказал свое мнение относительно палестино-израильского конфликта, называя его ярким примером провала политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Встреча Президента с премьер-министром Ирака Мухаммедом ас-Судани в Кремле стала местом, где Путин поделился своими взглядами на эту конфликтную ситуацию, передает 5-tv.ru.




Что сказал президент РФ Владимир Путин о войне в Израиле




Путин выразил убеждение в том, что политика Вашингтона не только не способствовала урегулированию конфликта, но и создала дополнительные напряжения в регионе. Он отметил, что США попытались монополизировать процесс урегулирования, не проявив гибкости и нежелания искать компромиссы, которые были бы приемлемы для обеих сторон. Вместо этого, они продвигали свои собственные представления о том, как должно быть решено это давнее противоречие.

Президент России подчеркнул важность минимизации ущерба гражданскому населению вне зависимости от текущей ситуации в Израиле. Москва призвала все стороны конфликта к уменьшению насилия и поиску мирных решений.

Конфликт между Израилем и палестинским движением ХАМАС обострился, начиная с беспрецедентной ракетной атаки, совершенной сектором Газа на Израиль 7 октября. Боевики ХАМАС проникли на израильскую территорию, нападая на мирных граждан и беря их в плен. В ответ армия Израиля объявила о начале операции «Железные мечи» в секторе Газа и мобилизации резервистов.

На данный момент официально подтверждена гибель двух россиян в Израиле, однако еще несколько человек остаются пропавшими без вести, их судьба остается неизвестной. Консульский отдел занимается установлением всех деталей и предоставлением поддержки семьям погибших.

В Кремле ответили на обвинения в попытках развязать войну на Ближнем Востоке




Обострение палестино-израильского конфликта продолжает вызывать беспокойство в мировом сообществе. Недавние события, связанные с ракетными атаками из сектора Газа и израильскими ответными действиями, подняли волну обвинений и обсуждений на мировой арене.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отреагировал на обвинения в адрес России в попытках развязать войну на Ближнем Востоке. В ходе беседы с журналистами он подчеркнул, что эти обвинения совершенно не имеют под собой никаких оснований.

Сам конфликт между Израилем и Палестиной имеет долгую историю, настолько сложную, что не все могут понять все его детали и нюансы. Он подчеркнул, что обострение в этом регионе вызывает опасения и требует внимательного рассмотрения со стороны всего мирового сообщества.

Эта реакция Кремля пришла после заявления президента Украины Владимира Зеленского, который также обвинил Россию в ситуации на Ближнем Востоке.

Сектор Газа произвел 7 октября беспрецедентную ракетную атаку на Израиль, что вынудило израильское правительство объявить широкую мобилизацию резервов и начать операцию «Железные мечи». Израильские военные активно ведут зачистку населенных пунктов и наносят удары по объектам в секторе Газа.

Ситуация на Ближнем Востоке остается критической, и международное сообщество продолжает призывать к диалогу и урегулированию конфликта.