Аэропорт Тель-Авива приостановил прием и отправку всех авиарейсов

Международный аэропорт «Бен-Гурион» в израильском Тель-Авиве приостановил отправку и прием всех авиарейсов. Такие данные приводит государственная израильская радиостанция Kan.
Аэропорт Тель-Авива приостановил прием и отправку всех авиарейсов

Источник изображения: flickr.com

По уточненным данным, некоторые из самолетов на данный момент ожидают разрешения на посадку в воздушной гавани. Немногим ранее одно из подразделений палестинского радикального движения ХАМАС снова провело массированный ракетный обстрел территории Израиля, направив часть ракет непосредственно на аэропорт Тель-Авива. В ХАМАС при этом заявили, что атака на «Бен-Гурион» осуществляется в рамках ответа на удары армии обороны Израиля по мирным жителям в секторе Газа.

На текущий момент в Израиле продолжаются боевые действия после того, как утром 7 октября ХАМАС провел масштабную ракетную атаку по территории Израиля. После этого представители движения с оружием в руках начали проникать в приграничные населенные пункты, в разных местах страны завязались боевые действия. Спустя какое-то время власти Израиля заявили, что страна находится в состоянии войны и объявили сбор резервистов в ряды армии обороны ЦАХАЛ.
Источник: lenta.ru