Отражен удар по Москве: Обновленная карта военной операции на Украине 23 августа 2023 года

Отражен удар по Москве: Обновленная карта военной операции на Украине 23 августа 2023 года

Источник: tvzvezda.ru
Около 3 часов утра враг в очередной раз предпринял попытку атаковать столицу. Громкий звук был слышен в районе Москва-Сити, виден дым, сообщает РИА Новости. План «Ковер» был введён во всех аэропортах Москвы, из-за угрозы атаки дронов они не принимали и не выпускали самолеты. Все ограничения были сняты после того, как угроза миновала.

ПВО сбила БПЛА в Можайском районе Московской области, второй попал в строящееся здание в Москва-Сити сообщил мэр Москвы Собянин.

Заявление Министерства обороны РФ


«23 августа с.г. в ночное время силами ПВО была пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку тремя беспилотными летательными аппаратами самолетного типа по городу Москве.

▫️ Два из атакующих столицу БПЛА уничтожены средствами ПВО в воздухе над территорией Можайского и Химкинского районов Московской области.

▫️ Третий БПЛА был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и, потеряв управление, совершил столкновение со строящимся зданием комплекса Москва-Сити.

▫️ Пострадавших нет».



Ночью российские дроны камикадзе «Герань» ударили по портовой инфраструктуре в городах Измаил и Рени Одесской области. е. В то время как киевский режим пытается безуспешно атаковывать нашу гражданскую инфраструктуру, русская армия отрабатывает по стратегическим объектам ВСУ, в частности, по портовой инфраструктуре противника.

Вчера наши летчики заставили двух разведчиков изменить планы. Над Черным морем зафиксирован полет двух MQ-9 «Reaper» и TB2 «Bayraktar», ведущих разведку в районе Крымского полуострова сообщило Минобороны РФ.

С целью пресечения возможного нарушения госграницы РФ и противодействия ведению БПЛА радиотехнической разведки два русских истребителя поднялись в небо. В результате «птички» изменили направление полета и покинули район.

Ночью с самого горячего участка Запорожского направления, н.п. Работино сообщили о временном снижении интенсивности боевых действий.

«Бои чуть стихли, Работино контролируется 50/50, отработала авиация ФАБами по противнику в лесополосе.

Была уничтожена «Брэдли» которая ехала эвакуировать личный состав ВСУ и наемников с лесополосы севернее»,- уточнил Телеграм-канал «АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z??»



Хроника специальной военной операции за 22 августа 2023 года от команды Телеграм-канала «Рыбарь»




«Самолеты Морской авиации Черноморского флота России уничтожили несколько катеров с украинским десантом к западу от Крыма. Одно плавсредство находилось в 40 километрах к востоку от острова Змеиный, второе — в 38 километрах западнее мыса Тарханкут. По некоторым данным, был и третий катер, но о нем достоверной информации нет.

На суше украинские формирования попытались проникнуть через границу в Климовском районе Брянской области. По сообщению губернатора региона, подразделения Погрануправления ФСБ, Минобороны и Росгвардии отразили атаку. Попытке проникновения предшествовала артиллерийская подготовка.

По линии фронта идут бои. Под Купянском ВС России продолжают атаковать в Синьковке и южнее Ольшан. На Бахмутском участке, на южной окраине Клещеевки продолжаются позиционные боестолкновения, противник пытался наступать малыми группами в направлении Ягодного, но безуспешно.

ВСУ стараются прорвать рубеж Приютное — Заветное Желание и атакуют в районе Урожайного. В Работино продолжаются ожесточенные бои. ВСУ тактикой «мясных штурмов» пытаются зацепиться за центр села. На Херсонском направлении противник продолжает предпринимать попытки высадки десанта на островах в дельте Днепра».

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 22 августа от Телеграм-канала «Рядовка»




«У многих стран есть что-нибудь «самое большое». Вот и в 404 решили не отставать и намерены переплюнуть аж самих американцев. Теперь Украина будет обладать самым большим госдолгом военным кладбищем. Выглядит логично, тем более места на старых уже заканчиваются. Киевский режим не врал, когда обещал обеспечить боевиков всем необходимым.

⚫️ Сватово-Кременное направление

Русская армия продолжает продвигаться к Купянску. Также наши наступают в направлении Стельмаховки. На Карамзиновском выступе не прекращаются встречные бои. У Торского и в Серебрянском лесу были отбиты все атаки ВСУ.

⚫️ Запорожское направление



ВСУ продолжают давить на Ореховском участке — идут бои за Работино, а также боевики атаковали у Вербового. Там же враг применил свою новую тактику — штурм окопов немецкой бронемашиной (где-то это уже было), но, как всегда, не вышло, и экипаж БМП «Marder» героически бросил машину. Тем временем на Времевском выступе противник атаковал наши позиции в районе Приютного.

?Сегодня утром Су-30СМ ВКС России уничтожил американский быстроходный катер Willard Sea Force с десантной группой боевиков на борту».