Тяжёлый бой между Работино и Копани, враг снова наступает, пытаясь прорвать Запорожский фронт, а Авдеевка почти сдалась России: Обновленная карта военной операции на Украине 12 октября 2023 года

Тяжёлый бой между Работино и Копани, враг снова наступает, пытаясь прорвать Запорожский фронт, а Авдеевка почти сдалась России: Обновленная карта военной операции на Украине 12 октября 2023 года

Источник фото: ria.ru
Военные действия в районе Авдеевки достигли пика напряженности. За последние сутки украинская сторона потеряла 330 своих бойцов — убитыми и ранеными. Несмотря на катастрофические потери, ВСУ продолжают оставаться на позициях, на которые российская сторона обрушивает массированный огонь из различных видов вооружения, пишут «Танцы с врагом»: как «сибиряки» заставили украинскую технику отступитьОбновленная карта военной операции на Украине,  военных действий и ситуация на фронтах вечером 11 октября от Телеграм-канала «Readovka»Сводка на утро 12 октября 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»Анализ ситуации на фронте и в мире на 12 октября и Операция Z: Военкоры Русской ВесныГлавные события на фронте по состоянию на утро 12 октября от военкора Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV
В числе потерь украинских военных — техника и оборудование: один танк, четыре броневика, три автомобиля с боеприпасами, две САУ Krab производства Польши и орудие Д-20.

Глава ДНР Денис Пушилин в беседе с РИА Новости поделился стратегией российских военных в районе Авдеевки. Суть ее заключается в том, чтобы окружить город с севера и юга, создав своеобразный «мешок», в котором будет уничтожен противник, уточняют pronedra.ru.

Купянск: противостояние без уступок К югу от Авдеевки, в районе Купянска, обстановка также остается напряженной. Российская сторона продолжает наступление, несмотря на активное сопротивление ВСУ.

Отчет военного ведомства указывает на успешные действия российской армии в районе населенных пунктов Ивановка, Синьковка Харьковской области и Макеевка Луганской Народной Республики. В этом направлении украинская сторона потеряла около 280 человек, один танк и два автомобиля. Благодаря профессионализму российских артиллеристов также были уничтожены две САУ и американская гаубица М777.

Заключение Ситуация на линии фронта продолжает обостряться. Российская армия демонстрирует высокую степень подготовки и координации действий, что позволяет достигать поставленных целей в кратчайшие сроки.

«Танцы с врагом»: как «сибиряки» заставили украинскую технику отступить


Дуэль в стиле Давида и Голиафа

Во время недавних боевых действий под Кременной, «сибиряки» из «Сибирского объединения» выдержали настоящую проверку на прочность. Против них наступали сразу два танка противника, однако украинская техника оказалась не готовой к такому решительному сопротивлению.

Первый шаг: Остановить пехоту и танк

Противник двигался на наши позиции в сопровождении пехоты и танка. «Сибиряки» сразу вступили в бой, целью которого стало нарушение планов противника и замедление его наступления. И результат не заставил себя долго ждать: наши танкисты успешно противостояли первому танку, а пехоту противника «подхватила» наша артиллерия.

Силы и средства защиты: Сибирский дух в деле

Несмотря на успешное столкновение с первым танком противника, бой продолжался. Наш танк подвергся атаке, однако благодаря динамической защите и профессионализму экипажа, машина осталась на ходу. Когда на поле боя появился второй танк противника, «сибиряки», осознавая, что их атакуют с двух флангов, решили использовать дымовую завесу для своевременного отхода и перегруппировки.

Завершающий этап: Подкрепление и отступление противника

После короткого перерыва на восполнение боекомплекта, в бой вступил новый наш танк, который продолжил активные действия против врага. В итоге украинские войска были вынуждены прекратить свои попытки наступления и отступить.

Так, несмотря на численное превосходство врага в технике, российские танкисты продемонстрировали мастерство, смелость и высокую степень координации, успешно отбив атаку и подтвердив свою боеспособность на поле боя.

Обновленная карта военной операции на Украине,  военных действий и ситуация на фронтах вечером 11 октября от Телеграм-канала «Readovka»




Русская армия продолжает активные действия на восточных фронтах, осаждая Авдеевку и нанося удары по стратегическим объектам. На обоих сторонах наблюдается возрастающая напряженность, при этом российские силы демонстрируют свои преимущества на поле боя.

Авдеевка под осадой

Русские войска окружают Авдеевку и усиливают свои позиции, уничтожая вражеские объекты. По данным источников, коксохимический завод, который ВСУ использовали в качестве логистического центра и склада боеприпасов, подвергся ударам.

Обстановка на фронтах


  • Сватово-Кременное направление: Русские бойцы продвинулись у Синьковки, контролируя ключевые объекты в районе Лимана Первого. Также наступление продолжается в районе Макеевки и Невского.

  • Донецкое направление: В районе Бердычей силы РФ закрепили свои позиции у ж/д и захватили высоты вблизи Авдеевского коксохимического завода. Успехи наблюдаются и на юге, где войска двигаются в сторону Водяного и Северного.

  • Запорожское направление: Несмотря на попытки ВСУ атаковать позиции русской армии, последние продолжают держать оборону у Вербового и к северу от Новопрокоповки.


Удары по аэродромам

В Минобороны РФ подтвердили информацию о поражении украинского Су-25 на аэродроме Долгинцево в Днепропетровской области. Дополнительно были нанесены удары по аэродрому в Миргороде Полтавской области.

Итак, русская армия продолжает свою операцию, демонстрируя решимость и эффективность на фронте. Ситуация остается напряженной, и стороны продолжают борьбу за каждый квадратный метр территории.

Сводка на утро 12 октября 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»


Мощные удары и активное продвижение В Сухопутных войсках России не сидят на месте. По сообщениям, ночью были нанесены удары по позициям противника в ряде населённых пунктов, включая Харьков, Измаил и другие районы Украины.

Точечные наступления на Авдеевском направлении Ситуация на Авдеевском направлении накаляется. По последним данным, российские войска успешно взяли под контроль участок железной дороги южнее Авдеевки. С утра тяжелые бои и активные артиллерийские обстрелы не прекращаются.

Запорожский фронт: малые группы против большой артиллерии На фронте в Запорожье российская сторона продолжает методично уничтожать противника, используя ствольную и реактивную артиллерию, а также тяжелые огнеметные системы.

ВСУ готовится к наступлению через Днепр На Херсонском направлении украинская сторона готовит наступление, привлекая понтонные переправы. Несмотря на то что группировка ВСУ меньше по численности, чем российские войска, угроза переправы через Днепр по-прежнему актуальна.

Сопротивление у Артемовска и угроза для мирного населения В районе Артемовска попытка ВСУ атаковать российские позиции была остановлена артиллерийским огнём. Тем временем, ночью в Белгороде произошло трагическое событие: от действий БПЛА ВСУ погибли мирные жители, включая ребенка.

Обстрелы мирных населённых пунктов и потери Мирные населённые пункты продолжают подвергаться атакам. В различных районах ранены и погибли мирные жители из-за обстрелов и действий БПЛА.

Анализ ситуации на фронте и в мире на 12 октября и Операция Z: Военкоры Русской Весны




На грани прорыва: Ореховский участок в огне


Поля между Работино и Копани стали ареной для новой волны наступательных действий ВСУ. С ранних утренних часов, при мощной артиллерийской поддержке, украинские войска начали движение к позициям российских военных.

Бесконечные волны атаки: враг не унимается


ВСУ, несмотря на ощутимые потери, продолжают массированные атаки, бросая в бой новые отряды пехоты и технику. 291-й полк ЮВО стоит на первой линии обороны, успешно отражая вражеские наступления и нанося ущерб их войскам.

Успехи обороны: под давлением, но непоколебимы


Российская армия продемонстрировала эффективность своих действий, уничтожив несколько единиц техники НАТО и успешно атаковав эвакуационные группы. Дроны-камикадзе также играют ключевую роль, действуя против наземных целей ВСУ.

Ситуация в других секторах: боевые действия повсюду


Вербовое и Новопрокоповка также не остаются в стороне от основных боевых действий. В первом регионе штурмовые группы ВСУ сталкиваются с решительным сопротивлением десантников, в то время как в Новопрокоповке 70-й полк и другие воинские части успешно противостоят атакам.

Ореховский участок остается ключевой точкой Запорожского фронта, где ожесточенные столкновения продолжаются без перерыва. Обе стороны вовлечены в тяжелые бои, и исход конфликта на данном этапе остается неопределенным.

Главные события на фронте по состоянию на утро 12 октября от военкора Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV