Врач-окулист Хехт рассказала о вреде водостойкой косметики

Врач-окулист Алекса Хехт поделилась своим медицинским видением относительно потенциально вредных последствий применения водостойкой косметики для глаз.
Врач-окулист Хехт рассказала о вреде водостойкой косметики


Врач подчеркнула, что стойкость водостойкой косметики может вызвать серьезные проблемы. Микроскопические частицы, которые нельзя устранить обычным умыванием, могут скапливаться в сальных железах или даже оставаться внутри века, вызывая раздражения и осложнения.

Важно осознавать, что водостойкая косметика имеет особый состав, обеспечивающий стойкость. Однако, если эти частицы попадают в глаза, они могут проникать в сальные железы, что может привести к раздражению и закупорке. Это может вызвать значительный дискомфорт и негативно сказаться на здоровье глаз.

Доктор Хехт подчеркивает необходимость правильного ухода за глазами и очищения кожи после использования водостойкой косметики. Она советует использовать специальные средства для снятия водостойкого макияжа.

Несмотря на популярность водостойкой косметики среди поклонников макияжа, важно помнить о ее потенциальных негативных последствиях. Консультация с квалифицированным врачом, таким как доктор Алекса Хехт, может оказаться полезной для сохранения здоровья глаз и предотвращения возможных осложнений.
Источник: neprosto.fun