Братск вводит особый противопожарный режим до 26 октября

Особый противопожарный режим объявлен в городе Братске из-за увеличившейся пожарной опасности. Согласно информации, представленной главком МЧС по Иркутской области, этот режим будет действовать с 12 по 26 октября. В этот период будут применены дополнительные меры безопасности.
Братск вводит особый противопожарный режим до 26 октября


В связи с введением особого противопожарного режима, в Братске создан оперативный штаб, а органы управления города переведены в режим повышенной готовности.

По данным МЧС, за последние сутки в городе было зафиксировано семь природных пожаров, в ходе которых горела сухая растительность. Общая площадь пожаров составила примерно два гектара.

Сухая погода и сильные ветры стали причиной возникновения пожаров. Синоптики Гидрометцентра прогнозируют ветры до 21 м/c в регионе с 11 по 14 октября, а на Байкале ожидаются порывы северо-западного ветра местами до 40-45 м/c. Средняя дневная температура в эти дни достигает до плюс 18 градусов, а ночью термометр показывает до плюс 6-8 градусов.

В период действия особого противопожарного режима вводится полный запрет на посещение лесов, разжигание костров, сжигание мусора и сухой растительности.
Источник: tass.ru