Армия России взяла главную высоту над Авдеевкой: Обновленная карта военной операции на Украине 13 октября 2023 года



ВСУ за сутки потеряли почти 750 человек, а армия России взяла главную высоту над Авдеевкой: Обновленная карта военной операции на Украине 13 октября 2023 года


В течение последних 24 часов Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли порядка 750 бойцов, пытаясь атаковать и контратаковать позиции российских войск. Как стало известно от представителей Минобороны РФ, наибольшие потери украинская сторона понесла в районе Донецка. Особо напряженная ситуация сложилась возле Авдеевки: убитыми и ранеными числятся примерно 340 человек.


Основные события на фронте



 Донецкое направление: российские войска взяли под контроль главную высоту над Авдеевкой — высоту 252,2. Это позволит им контролировать ситуацию в городе и его окрестностях.

Запорожское направление: российские войска продолжают продвигаться в направлении Запорожья. Они взяли под контроль ряд населенных пунктов, в том числе Гуляйполе и Орехов.

Херсонское направление: российские войска закрепились на занятых позициях и ведут оборону.



Аналитика


Потери ВСУ в районе Авдеевки свидетельствуют о том, что украинские войска не могут остановить наступление российских войск. Вполне вероятно, что в ближайшие дни российские войска возьмут под контроль весь город.


Захват Гуляйполя и Орехова на Запорожском направлении также является важным успехом для российских войск. Эти населенные пункты расположены на пути к Запорожью, и их захват позволит российским войскам приблизиться к городу.


В целом, ситуация на фронте остается в пользу российских войск. Они продолжают продвигаться вперед и наносить поражение украинским войскам.