Названы российские автоновинки, которые появятся на рынке до конца года

До конца текущего года российские производители планируют наладить выпуск не менее 14 новых моделей легковых автомобилей. В их числе и еще одна версия «Москвича», и спортивная модификация Lada Granta, и даже несколько кроссоверов, в том числе на электрической тяге.
Названы российские автоновинки, которые появятся на рынке до конца года

Источник изображения: wikimedia.org

К примеру, возрожденный «Москвич» уже осенью приступит к производству лифтбека, который должен получить название «Москвич 6». На данный момент будущая новинка выставлена на «Станции Манеж». Фактически речь идет о полном аналоге китайского JAC A5 Plus, который называют конкурентом чешской Skoda Octavia, а также южнокорейским Hyundai Elantra и Kia Cerato. Правда, на выставке машина представлена с тонированными стеклами, а потому информации об окончательном варианте оформления салона пока нет. Неизвестна и мощность 1,5-литрового турбированного двигателя. Более того, нет данных о трансмиссии для российской версии. Наконец, не называется и предполагаемый ценник, хотя эксперты считают, что новинка будет дороже, чем продающийся сейчас кроссовер «Москвич 3».

А вот российский автогигант «АвтоВАЗ» планирует выпустить до конца года еще две новинки. Прежде всего здесь решили наладить сборку модели из дружественной страны. Тем более, что у производителя теперь появились новые мощности в виде бывшего предприятия японской Nissan в Северной Столице. Там будут собирать кроссовер Lada X-Cross 5, созданный на основе китайского SUV FAW Bestune T77.

Работают инженеры компании и над уже имеющимся модельным рядом. Так, еще одной новинкой до конца года должна стать популярная в стране Lada Granta в версии Sport. Прототип этой машины впервые представили еще в марте. Сообщается, что машина должна получить 1,6-литровый двигатель мощностью 122 лошадиные силы с доработанной подвеской.

Свои новинки запускает и компания «Моторинвест». Ее собственный бренд Evolute в конце сентября планирует развернуть в Липецке сборку среднеразмерного кроссовера Evolute i-Sky на полностью электрической тяге и с весьма внушительной аккумуляторной батареей, которая должна обеспечить до 511 километров автономного хода.
Внушительные планы по обновлениям и у калининградского «Автотора». Компания сейчас сотрудничает сразу с несколькими брендами из Поднебесной, а потому планирует наладить выпуск нескольких интересны моделей. Прежде всего это будет седан Kaiyi E5, а также пара кроссоверов с индексами Х3 и Х3 Pro, которые построены на базе Chery Tiggo 4, однако отличаются от донора оснащением и внешним исполнением.
Источник: iz.ru