Выпуск автомобилей «Атом» стартует в 2025 году на заводе «Москвич»

Российский производитель электромобилей "Атом" определился с выбором производственной площадки. Ожидается, что электрокары этой марки будут собираться на заводе "Москвич". Согласно подписанному меморандуму, "Атом" будет использовать услуги контрактной сборки, включая конвейерную сварку, покраску, сборку автомобилей и другие сопутствующие операции.
Выпуск автомобилей «Атом» стартует в 2025 году на заводе «Москвич»


Завод "Москвич" был выбран в качестве производственной площадки благодаря передовым технологиям, высокому качеству производства и превосходной репутации в автомобильной индустрии. Это решение обусловлено стремлением "Атома" к устойчивому развитию и инновационным методам производства.

Старт выпуска электрокаров "Атом" запланирован на середину 2025 года. Электромобиль обещает разгоняться до 100 км/ч за 7 секунд и иметь запас хода до 500 км в зависимости от модели. Он будет соответствовать С/D-классу и иметь компактные габариты: длина 3995 мм, ширина 1780 мм и высота 1615 мм. Дизайн автомобиля разрабатывалось итальянским дизайн-бюро.

Стороны также планируют привлечь экспертов для анализа технических, коммерческих, экономических и правовых аспектов сотрудничества. Целью является оптимизация производственных процессов и интеграция операций. Также будет создана постоянно действующая рабочая группа для изучения и разработки решений для успешного производства электромобилей "Атом" на заводе "Москвич". Это сотрудничество также будет способствовать созданию новых рабочих мест и развитию экономического потенциала страны, сообщают РИАН.
Источник: ria.ru