Профессор Петров рассказал, как защитить организм от гриппа, простуды и коронавируса

В осенние месяцы в России защита организма от гриппа, простуды и коронавируса становится особенно актуальной. Профессор Владимир Петров, заведующий кафедрой инфекционных болезней, общественного здоровья и здравоохранения ИАТЭ НИЯУ МИФИ, поделился ценными рекомендациями о том, как укрепить организм и предотвратить заболевания.
Профессор Петров рассказал, как защитить организм от гриппа, простуды и коронавируса


Правильное и полезное питание является одним из ключевых аспектов защиты организма. Сбалансированная диета, богатая фруктами, овощами, зеленью, ягодами и белковыми продуктами, способствует укреплению иммунной системы и повышению устойчивости к инфекциям. Особое внимание следует уделить витаминам C, D, E и цинку, так как они играют важную роль в поддержании здоровья и иммунной функции.

Физическая активность также играет важную роль в укреплении иммунной системы. Регулярные физические упражнения помогают повысить общую выносливость и снизить риск заболеваний. Спорт, прогулки на свежем воздухе, йога и плавание - стоит выбирать то, что соответствует физической подготовке и предпочтениям.

Не стоит забывать о мерах предосторожности, таких как ограничение контакта с больными ОРВИ и избегание скоплений людей. В период эпидемий гриппа и коронавируса, нужно носить маску, мыть руки с мылом или использовать антисептическое средство.

Касательно народных средств, профессор Петров подчеркнул необходимость использовать их с осторожностью. Некоторые продукты, такие как мед и шиповник, содержат полезные вещества и антиоксиданты, которые могут способствовать иммунитету. Однако важно обращать внимание на качество и происхождение данных продуктов, и проконсультироваться с врачом относительно дозировки и совместимости с другими лекарствами.
Источник: neprosto.fun