Сильнейшие магнитные бури ждут Землю: 17 октября считается затишьем

Сильнейшие магнитные бури ждут Землю: 17 октября считается затишьем

источник фото: gismeteo.ru
Фраза «затишье перед бурей» пригодна и для геомагнитных ударов. Последствия вспышек на Солнце регулярно бьют по Земле. Прогнозы на 17 октября 2023 года показывают, что, похоже, активность уменьшилась. Однако в будущем ожидается наступление сильнейших бурь, Магнитные бури 17 октября 2023 годаОпасные магнитные бури в октябре

Магнитные бури 17 октября 2023 года


В этот вторник не ожидается серьезных возмущений. Согласно прогнозам my-calend.ru, максимальные возмущения составят 3 балла. Такая активность ожидается с 03:00 до 06:00 и в 18:00-21:00 по мск. В остальное время прогнозируется активность на уровне -2 баллов.

Источник фото: my-calend.ru

Пока что вторая половина октября кажется спокойной с точки зрения геомагнитных ударов. Однако, напоминают журналисты pronedra.ru, прогнозы легко могут измениться. Сейас источники ожидают, что Земля находится в опасности из-за наступления сильнейших магнитных бурь. Текущие показатели являются только затишьем.

Опасные магнитные бури в октябре


Активизация геомагнитных ударов ожидается в конце месяца. Так, с вечера 30 октября должна начаться 4-бальная магнитная буря, захватывающая почти весь следующий день. Эти изменения могут предвещать солнечную вспышку X-класса — самого мощного типа вспышек на Солнце.

Важно учитывать, что в октябре не исключены аномальные скачки геомагнитного фона, которые могут вызвать бури K-index 6, соответствующие уровню G2.

Для людей, чувствительных к геомагнитной погоде, рекомендуется соблюдать особую осторожность во время магнитных бурь. Рекомендации включают в себя уменьшение потребления соли и жира, отказ от алкоголя, увеличение потребления воды, фруктов и овощей, избегание стрессов, получение достаточного сна, и избегание чрезмерных физических нагрузок.

Врачи-неврологи также предостерегают от вредного воздействия магнитных бурь и рекомендуют принимать соответствующие меры предосторожности. Магнитные бури возникают из-за воздействия потока солнечного ветра на магнитосферу, защищающую Землю от солнечной радиации. При солнечных вспышках скорость солнечного ветра увеличивается, меняется баланс давления, что вызывает сжатие магнитосферы и изменение магнитного поля Земли, что в итоге приводит к магнитным бурям.