Итоги СВО: серьезный шанс на Авдеевский котел



Впоследние дни стало ясно, что российские войска добились серьезных успехов в районе Авдеевки.


Авдеевка является стратегически важным городом, расположенным на стыке Донецкой и Запорожской областей. Она является важным узлом коммуникаций и играет важную роль в обороне донбасской группировки ВСУ.


В течение последних дней российские войска вели ожесточенные бои в районе Авдеевки. Они смогли продвинуться со стороны Сладкого, в районе Новомихайловки и Новокалинова, а также идут бои под Первомайским и Северным.


По информации западных источников, потери ВСУ в районе Авдеевки уже превышают 50 танков и 100 единиц бронетехники. Это втрое больше, чем потери российских войск.


Ключевым рубежом обороны в Авдеевке остается 200-метровый отвал Авдеевского коксохимического комбината. По всей видимости, российские войска планируют взять Авдеевку в кольцо, избегая лобового штурма.


Если российским войскам удастся взять Авдеевку, это будет иметь серьезные последствия для дальнейшего хода боевых действий. ВСУ придется перебрасывать войска из других частей фронта, чтобы укрепить рубежи в Авдеевке. Это ослабит оборону ВСУ на других направлениях, в том числе на Запорожском фронте.


Таким образом, итоги прошедшей недели дают серьезные основания для оптимизма в отношении перспектив российской армии на Донбассе. Если российские войска смогут взять Авдеевку, это будет означать, что они вышли на подступы к Донецку с севера. В этом случае украинские войска будут вынуждены отступить вглубь города, что значительно затруднит их оборону.


Конечно, говорить о том, что Авдеевка будет взята в ближайшее время, пока рано. Однако уже сейчас ясно, что российские войска добились серьезных успехов в этом районе, и шансы ВСУ на удержание Авдеевки выглядят весьма призрачными.