Появились кадры беспорядков у зданий посольств Израиля и США в разных странах

Общественность сразу в нескольких странах мира в буквальном смысле взорвалась негодованием после появления сообщений о ракетном ударе по медучреждению в секторе Газа. Люди начали выходить на протестные акции, собираясь возле зданий посольство Соединенных Штатов и Израиля, отреагировав таким образом на атаку по госпиталю Аль-Ахли, в ходе которой погибли свыше 800 человек.
Появились кадры беспорядков у зданий посольств Израиля и США в разных странах

Источник изображения: flickr.com

В сети публикуют и первые кадры беспорядков и зданий дипломатических миссий обеих стран. Причем, манифестации довольно быстро переросли в беспорядки. Так, в крупнейшем городе Турции Стамбуле участники акции сожгли флаг Израиля и забросали консульство еврейского государства яйцами. А вот у посольств США и Франции ив Ливане и Бейруте жгли уже американские флаги.

Более того, в Ливане протестующие подожгли не только флаг, но и здание американского посольство, а турки позднее принялись громить дипмиссию. Сообщалось также о попытках прорыва территории военной базы Вооруженных Сил Соединенных Штатов.

Выступили с осуждением удара и некоторые лидеры. К примеру, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал ракетный удар ЦАХАЛ по больнице беспрецедентным военным преступлением и обратился к мировому сообществу с призывом принять соответствующие меры. «Ужасающим преступлением» этот случай назвал и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, потребовав привлечь всех причастных к ответственности.

При этом сообщается, что после первого удара израильских военных по клинике Аль-Ахли ЦАХАЛ нанес по этому месту еще один удар, накрыв уже спасателей, прибывших для разбора завалов и спасения выживших. Этот факт зарегистрировали представители иностранной прессы.
Источник: www.sila-rf.ru