Загрязнение нефтепродуктами обнаружено на месторождении "Русснефть" в Пензенской области

Сегодня глава Росприроднадзора Светлана Радионова доложила в своем Telegram-канале о случившемся разливе нефтепродуктов на площади 400 квадратных метров на месторождении "Русснефть" в Пензенской области, недалеко от Старого Шаткина.
Загрязнение нефтепродуктами обнаружено на месторождении "Русснефть" в Пензенской области


Компания "Русснефть" взяла на себя обязанность ликвидировать последствия этого инцидента. По словам Радионовой, в данный момент инспекторы Росприроднадзора работают на месте, оценивая масштаб загрязнения.
"Площадь загрязнения составляет 400 квадратных метров. Специалисты ЦЛАТИ (Центра лабораторного анализа и технических измерений) соберут пробы для дальнейших исследований. На основе результатов анализа будут сделаны выводы о степени ущерба, причиненного окружающей среде", - подчеркнула она. Кроме того, Радионова отметила, что полученная информация уже передана в правоохранительные органы.

Глава Росприроднадзора заверила, что ситуация находится под строгим контролем, и власти примут все необходимые меры для предотвращения дополнительного вреда окружающей среде.
Источник: tass.ru