Королева Камилла впервые появилась на публике в бриллиантовой тиаре Елизаветы II

Британский король Карл III и его супруга королева Камилла накануне побывали на традиционной церемонии с приемом в резиденции лорд-мэра Лондона, посвященном работе гражданских институтов в лондонском Сити, а также городским торговым гильдиям. На этом мероприятии супругу монарха впервые заметили с бриллиантовой тиарой Елизаветы II на голове.
Королева Камилла впервые появилась на публике в бриллиантовой тиаре Елизаветы II

Источник изображения: Страница британского королевского семейства в соцсети

Прибыв в Мэншн-Хауз, где и состоялось традиционно важное для первого года правления любого монарха мероприятие, королевская чета встретилась с лордом-мэром. После этого они приняли участие в еще одной церемонии – вручении Жемчужного меча. Эту старинную реликвию лондонскому Сити подарила еще королева Елизавета I в далеком шестнадцатом веке. В рамках церемонии королю необходимо вернуть мэру меч в знак признания его власти.

Как бы там ни было, но наибольшее внимание на мероприятии было приковано непосредственно к Камилле и ее новому образу. Многие обратили внимание на то, что супруга короля впервые надела на голову бриллиантовую тиару, которая ранее принадлежала его покойной матери. Это украшение, усыпанное множеством драгоценных камней, Елизавета II в свое время получила в качестве свадебного подарка в честь своей свадьбы от королевы Марии Текской.

Вообще, эксперты по королевской семье отмечают, что Камилла в последнее время довольно часто старается отдавать дань памяти покойной правительнице, используя для этого знаковые украшения. К примеру, во время своей недавней поездки во Францию она использовала колье, которое король Георг VI также подарил Елизавете II на свадьбу.
Источник: www.rbc.ru