Голливудские актеры призвали Байдена остановить огонь в Израиле и Газе

Подписи голливудских актеров появились в обращении к президенту США Джо Байдену, в котором выразили призыв к немедленному прекращению насилия в регионе Газа и Израиль. Эту информацию сообщает издание Variety.
Голливудские актеры призвали Байдена остановить огонь в Израиле и Газе


В сообщении говорится: "Мы призываем вашу администрацию и всех мировых лидеров почтить жизнь всех жителей Святой Земли и поспособствовать немедленному прекращению огня, прекращению бомбардировок Газы и освобождению заложников. Половина из двух миллионов жителей Газы — это дети, а более двух третей — беженцы и их потомки."

Актеры также выразили требование предоставить жителям Газы гуманитарную помощь, подчеркнув, что на единственной электростанции в секторе Газа закончилось топливо, что привело к отключению электричества, воды и систем очистки сточных вод. Многие жители больше не имеют доступ к питьевой воде и воде для бытовых нужд.

Это обращение подписали 55 известных голливудских актеров, включая Хоакина Феникс, Кейт Бланшетт, Джон Стюарт, Кристен Стюарт, Сьюзен Сарандон, Махершала Али, Риз Ахмед, Рами Юссеф и Кинта Брансон.
Источник: www.gazeta.ru