В Москве задержан боец ММА Якубов за оправдание терроризма

В Москве полицейские задержали 31-летнего ММА-бойца Ильяса Якубова по обвинению в оправдании террористической деятельности через интернет. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве, Юлия Иванова.
В Москве задержан боец ММА Якубов за оправдание терроризма


В соответствии с частью 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации Якубову предъявлено обвинение в публичном оправдании террористической деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в столичное подразделение Следственного комитета.

Информация из правоохранительных органов указывает на то, что Ильяс Якубов - известный боец смешанного стиля (ММА), и в октябре он выразил оправдание терроризма в видео, размещенном на своей странице в социальных сетях. В результате этого мужчину объявили в федеральный розыск.

Юлия Иванова также отметила, что следствие планирует обратиться к Чертановскому суду с ходатайством о выборе меры пресечения в виде заключения под стражу для фигуранта.

Согласно данным открытых источников, Ильяс Якубов провел 16 поединков в ММА и одержал победу в 12 из них.
Источник: tass.ru