Задержан мужчина, атаковавший отдел полиции в Дзержинске при помощи автомобиля с краном

Мужчина, который, как утверждается следствием, использовал автомобиль с краном-манипулятором для атаки на здание полицейского участка в городе Дзержинске, был заключен под стражу. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.
Задержан мужчина, атаковавший отдел полиции в Дзержинске при помощи автомобиля с краном


Суд удовлетворил ходатайство следователя относительно избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 213 частью 1 пункта "а" Уголовного кодекса Российской Федерации, которая охарактеризована как хулиганство. Это преступление представляет собой грубое нарушение общественного порядка, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам.

Согласно версии следствия, в ночь с 12 сентября мужчина, используя кран-манипулятор, установленный на автомобиле "Камаз", совершил несколько ударов по входной группе и окну полицейского участка, в котором находились сотрудники. После этого он попытался скрыться с места происшествия.

Пресс-служба также сообщила, что в настоящее время следователи Следственного комитета проводят расследование с целью выяснения всех обстоятельств инцидента, а также причин и условий, способствовавших его совершению.
Источник: tass.ru