Уголовное дело возбуждено по поводу повреждения исторической сторожки в Петергофе

Петербургские следователи начали уголовное расследование в отношении повреждения исторической сторожки, расположенной рядом с Верхним садом Государственного музея-заповедника "Петергоф". Информацию об этом предоставила прокуратура Санкт-Петербурга.
Уголовное дело возбуждено по поводу повреждения исторической сторожки в Петергофе


Прокурорская проверка выявила факты нарушения, и материалы проверки были переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. В результате рассмотрения материалов было решено начать уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 243 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая касается повреждения объектов культурного наследия народов России.

Установлено, что историческая сторожка, находящаяся по адресу Разводная улица, 7а, включена в список объектов культурного наследия регионального значения как часть усадьбы А. Я. Красовского. Здание было построено во второй половине XIX века и было принято под охрану в июле 1990 года.

В ходе проверки прокуратуры было обнаружено, что вокруг сторожки были установлены леса, закрытые строительной сеткой и баннером, а также произведены изменения в конфигурации крыши. Кроме того, были потеряны карнизные деревянные кронштейны, треугольный фронтон на южном фасаде и дымовая труба. Городскому комитету по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры не были выданы задания на выполнение этих работ, и не была представлена никакая проектная документация.
Источник: tass.ru