В Орловской области возбуждено уголовное дело о халатности после ДТП с трехлетним ребенком

В Орловской области следователи начали уголовное расследование по статье о халатности, связанной с трагическим случаем, когда трехлетний малыш выбежал из детского сада и попал под машину. Эту информацию сообщили в официальном Telegram-канале Следственного комитета Российской Федерации.
В Орловской области возбуждено уголовное дело о халатности после ДТП с трехлетним ребенком


Следственные органы Орловской области приняли решение о возбуждении уголовного дела о халатности на основе проверки случившегося, где пострадал трехлетний ребенок в результате дорожно-транспортного происшествия. В официальном сообщении отмечается: "В ходе расследования будет проведена тщательная проверка соблюдения законодательства, регулирующего охрану жизни и здоровья детей, в ходе деятельности сотрудников данного детского сада. Следователи инициировали передачу материалов, связанных с ДТП, из полиции в свое ведение".

Прокуратура Орловской области предоставила следующую информацию: около 12:00 четверга, трехлетний ребенок из детского сада №31 (Центра развития ребенка) остался без присмотра сотрудников учреждения и выбежал на проезжую часть Московского шоссе, где его травмировал грузовой автомобиль. Ребенка доставили в больницу, где были диагностированы сотрясение мозга, черепно-мозговая травма и ссадины.
Источник: tass.ru