Нефролог Ахуньянова рассказала об опасности интервального голодания

Интервальное голодание, ставшее популярным методом снижения веса, может оказать серьезное воздействие на здоровье, предупреждает доктор медицинских наук, специалист по нефрологии и диетологии, а также эксперт телеканала "Доктор", Регина Ахуньянова. В интервью для издания "Лента.ру," она выразила опасения относительно этой системы питания.

Нефролог Ахуньянова рассказала об опасности интервального голодания


Ахуньянова указывает, что интервальное голодание может вызвать серьезные проблемы, включая застой желчи и образование камней в желчном пузыре. Это происходит, когда человек придерживается режима питания, включающего лишь две приема пищи в течение дня с длительными промежутками между ними. В результате желчный пузырь перестает функционировать нормально, и его сокращения замедляются.

Это нерегулярное функционирование желчного пузыря может привести к застою желчи, что повышает риск образования камней в желчном пузыре. Камни, в свою очередь, могут вызвать острую боль, нарушения стула и, в некоторых случаях, требовать хирургического вмешательства. Такие проблемы могут существенно негативно сказаться на здоровье и качестве жизни человека.

Регина Ахуньянова призывает к осознанному выбору методов снижения веса и рекомендует консультироваться с квалифицированными специалистами. Она подчеркивает, что здоровье всегда должно быть приоритетом, и никакие стремления к идеальной фигуре не должны приводить к негативным последствиям для организма.
Источник: neprosto.fun