Косметолог Бедаева раскрыла состав капельниц для омоложения

Популярность профилактических капельниц в российских косметологических клиниках постоянно растет, и они становятся востребованными средствами для поддержания здоровья и сохранения красоты. Главный врач сети клиник Esthetic Clinic и врач-косметолог Татьяна Бедаева раскрыла детали этой тенденции.
Косметолог Бедаева раскрыла состав капельниц для омоложения

Источник изображения: pxhere

Среди популярных капельниц на данный момент выделяются те, которые содержат глутатион. Это вещество является мощным антиоксидантом, способным нейтрализовать свободные радикалы. Радикалы возникают в организме при сильных стрессах, после заболеваний, в процессе естественного метаболизма и поступления низкокачественной пищи. Они наносят вред здоровым клеткам и высвобождают токсины. Использование капельниц с глутатионом способствует борьбе с этими процессами.

На втором месте по популярности находятся капельницы, направленные на омоложение, их состав включает альфа-липоевую кислоту, витамин C и глутатион. Эти компоненты дополняют друг друга, обеспечивая комплексное омоложение: глутатион улучшает общее состояние организма, витамин C укрепляет сосуды и улучшает обмен веществ в клетках, а альфа-липоевая кислота защищает клетки и регулирует уровень сахара в крови, повышая стойкость организма перед негативными воздействиями. Также осенью растет интерес к капельницам, содержащим витамины группы B и витамин C.

Бедаева предупреждает, что при единичном применении витаминных капельниц не требуется предварительное обследование врача. Однако для тех, кто планирует проходить полный курс, рекомендуется сдача анализов.

Важно учитывать, что мониторинг витаминного состояния организма необходим при планировании серии процедур. Также людям с проблемами с давлением следует знать, что некоторые капельницы могут влиять на кровяное давление. Поэтому важно следить за состоянием здоровья и получать рекомендации врача.

Инфузионная терапия, включая применение капельниц, является медицинской процедурой, поэтому необходимо строго придерживаться показаний и противопоказаний и следовать рекомендациям врача. Также следует пройти процедуру у квалифицированных специалистов, чтобы избежать возможных осложнений, вызванных неправильными дозировками и хранением препаратов.
Источник: www.gazeta.ru