Новый спикер конгресса США потребовал разделить запрос помощи Израилю и Украине

Новый спикер конгресса США потребовал разделить запрос помощи Израилю и Украине

В США накануне избрали нового спикера конгресса. Им стал республиканец Майк Джонсон. Политик известен своей достаточно жесткой позицией по отношению Украины, а именно по части выделения денежных средств, в том числе на военные нужды.

Сейчас в Америке обсуждается оказание дополнительной помощи Израилю и Украине. На эту тему высказался Джонсон, который подчеркнул, что необходимо разделять запрос администрации США о выделении 105 миллиардов долларов этим странам.
Вместе с этим новый спикер американского конгресса призвал внимательно отслеживать, куда тратятся деньги. Для этого он предложил регулярно отчитываться о выделенных Украине деньгах, передает "Газета.Ru".

Джонсон заострил внимание на том, что жители Америки ожидают прозрачности и ответы на вопросы по части расходования денег. Спикер конгресса уточнил, что также следует четко понимать, что в дальнейшем ожидать от Украины.

По мнению Джонсона, проблематика Украины и Израиля отличается, поэтому, когда речь заходит о выделении американских денег этим государствам, данные вопросы необходимо рассматривать по отдельности.

Примечательно, что в начале украинского кризиса, в марте 2022 года, Майк Джонсон выступал за полную поддержку Украины всем необходимым. Однако в последнее время он все чаще публично говорит о важности пересмотра позиции США, в том числе в вопросе сокращения финансовой помощи Киеву со стороны Вашингтона.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в Польше указали на изменение позиции Запада в отношении президента Украины Владимира Зеленского из-за эскалации вооруженного конфликта в Израиле.