США нанесли удары по иранским объектам в Сирии

США нанесли удары по иранским объектам в Сирии

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки произвели несколько ракетных ударов по территории Сирии. Как передает Reuters, целями истребителей F-16 стали склады с вооружениями и боеприпасами. Об этом рассказал осведомленный источник из Пентагона.

Ранее руководитель военного ведомства США Ллойд Остин проинформировал о том, что американская армия по приказу президента страны Джо Байдена атаковала два объекта в Сирии.
Он уточнил, что объекты использовались проиранскими группировками и представителями Корпуса стражей исламской революции. Остин подчеркнул, что эти удары не связаны с вооруженным противостоянием между Палестиной и Израилем, сообщает НТВ.

Вместе с этим глава Пентагона подчеркнул, что власти США знают о попытках Ирана нанести урон американским объектам на Ближнем Востоке. Он уточнил, что без ответа эти действия не останутся.

В американском военном ведомстве накануне сообщили о том, что за последние семь дней на фоне обострения конфликта в секторе Газа военнезированные группировки, вероятно связанные с Ираном, нанесли десять ударов с помощью ракет и беспилотников по американским войскам в Ираке и трижды атаковали позиции ВС США в Сирии.

Власти США пообещали реагировать адекватно и "принять дальнейшие необходимые меры" в случае, если проиранские группы продолжат нападения на их войска.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в Иране пригрозили США "пламенем конфликта" при продолжении атак Израиля на Газу.