Зеленский обратился к Вашингтону за военной поддержкой

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Вашингтону с просьбой поставить тактические ракеты и истребители. Эту информацию раскрыл председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, Майкл Маккол, республиканец из Техаса.
Зеленский обратился к Вашингтону за военной поддержкой

Источник изображения: страница Владимира Зеленского в соцсети

Запрос Зеленского включает в себя несколько ключевых элементов. Во-первых, Украина просит о поставках самолетов F-16 для обеспечения воздушной защиты. Во-вторых, она ищет поддержку в виде ракетных систем ATACMS для укрепления своей обороны.

Однако основная просьба касается не только обороны, но и возможности наносить дальние удары. Зеленский запрашивает дальнобойную артиллерию. Важно отметить, что в настоящее время Украина не имеет такой военной техники.

Маккол также предложил включить все необходимое в законопроект об ассигнованиях, чтобы обеспечить Украину всем нужным вооружением. Он утверждает, что другие члены Конгресса, независимо от партийной принадлежности, склонятся к поддержке этой инициативы.

Эта просьба Украины оказалась неоднозначной в Конгрессе США. Более 30 республиканцев выразили свое противодействие предоставлению военной помощи Киеву в размере 24 миллиардов долларов.
Источник: lenta.ru