Четыре сценария для ЧВК «Вагнер» после гибели Пригожина — политолог Марков



Политолог Сергей Марков поделился своим мнением о будущем Частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» и других проектов Евгения Пригожина после его гибели в авиакатастрофе. Он считает, что хотя Пригожин ушел из жизни, его дело будет продолжаться.


Один из проектов, который будет продолжаться, — это обучение военных в Беларуси. Марков отметил, что это необходимо для белорусской армии и поэтому будет продолжаться. Он также подчеркнул, что наследие Пригожина будет поделено, и ЧВК «Вагнер», в частности, уже находится под юрисдикцией Министерства обороны РФ.


Согласно Маркову, у бойцов ЧВК «Вагнер» есть четыре варианта.



  • Первый вариант — присоединиться к африканскому проекту, который играет важную роль для государства и, вероятно, не будет закрыт.

  • Второй вариант — обучать белорусских военных.

  • Третий вариант — заключить контракт с российской армией.

  • И, наконец, четвертый вариант — просто демобилизоваться и разъехаться по домам.


Марков не прогнозирует конкретного сценария, но отмечает, что у бойцов ЧВК «Вагнер» будет нелегкий выбор. Он также предполагает, что падение самолета, в котором погиб Пригожин, могло быть терактом.


Таким образом, хотя Евгений Пригожин погиб, его проекты и наследие будут продолжаться. Бойцы ЧВК «Вагнер» столкнутся с выбором, и каждый из четырех вариантов, предложенных Марковым, имеет свои преимущества и недостатки. Однако их будущее остается неопределенным, и только время покажет, какие решения они примут.