Иван Ургант признался в любви к своей родине


«Даже не знал, как сильно люблю Россию»


2 ноября 2023 года в Дубае состоялась лекция Ивана Урганта и Владимира Познера. В ходе беседы со зрителями телеведущий признался в любви к своей родине.


«Я скажу так же, как я говорил на канале, на котором я работал: «Я извиняюсь».


Полтора года пытаюсь это сказать, никто не даёт. Это я так, разговариваю с Константином», — сказал Ургант, обращаясь к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.


Затем ведущий ответил на вопрос зрителя, любит ли он Россию.


«Да. Я даже не знал, что я так сильно её люблю», — сказал Ургант.


Телеведущий также выразил надежду на скорейшее наступление мира во всем мире.


«Когда наступит мир во всём мире? Думаете, он наступит? Я верю, что он наступит. Я не думаю, я верю — это важный момент. Да, потому что иначе зачем жить», — сказал Ургант.


Неожиданная исповедь


Признание Урганта в любви к России стало неожиданностью для многих. Телеведущий покинул Россию в марте 2022 года после начала спецоперации на Украине. Он обосновался в Израиле, где продолжил работать над своим шоу.


В ходе лекции Ургант также рассказал о том, как он переживал последние полтора года.


«Я был в очень сложной ситуации, и я не знал, как из неё выбраться», — сказал телеведущий.


Он также поблагодарил своих зрителей за поддержку. «Спасибо вам, что вы продолжаете смотреть мои шоу», — сказал Ургант.


Признание Урганта в любви к России вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Некоторые пользователи соцсетей поддержали телеведущего, другие же раскритиковали его за то, что он покинул Россию в трудный для страны момент.


«Ургант наконец-то сказал правду. Он всегда любил Россию, но боялся это говорить», — написал один из пользователей Twitter.


«Ургант просто хочет вернуться на Первый канал. Он говорит, что любит Россию, но его действия говорят об обратном», — написал другой пользователь.