Украинская ДРГ атаковала туристов в Крыму, часть боевиков ликвидирована

Украинская ДРГ атаковала туристов в Крыму, часть боевиков ликвидирована

Источник фото: trafaret-decor.ru
Только вчера глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов пообещал удар по Крыму, как сразу же сделал подарок своим соотечественникам к празднику 24 августа. Наверное, они очень тщательно готовились. Шутка ли, ведь Киев поставил задачу непременно оттяпать хоть кусочек настоящего Крыма. 

Ночью группа вражеских диверсантов ( было 2-4 быстроходных лодок) высадилась на крымский берег. Первые звуки стрельбы очевидцы услышали около 3:50 в кемпинге «Оленевка Village» в селе Оленевка. Туристы рассказали, что были выстрелы, скорее всего, из РПГ. Когда люди проснулись и вышли из домиков и палаток на пляж, они увидели две резиновые лодки недалеко от берега. В них было 10 неизвестных. Один из них открыл огонь по домикам.

«Мы уже в Крыму», — шёпотом через одышку произнес один из диверсантов на камеру, затем сделали быстрое фото для Сети и побежали обратно к морю. В общей сложности «фотоспецоперация» продолжалась на суше три минуты.

 К лодкам бежали, обгоняя друг друга

Растерянные отдыхающие не обратили внимания, что диверсанты спешно прикрепляли жёлто-голубую тряпку и снимали свои нелепые действия на камеру. Именно эти три момента и стали позже частью “грандиозной операции” ВСУ в Крыму.



От точки, где была стрельба, до украинского Очакова по воде примерно 140 километров. На скоростной лодке — 3-4 часа ходу. По одной из версий, это могла быть попытка устроить «шоу с украинским флагом в Крыму» к сегодняшнему Дню независимости Украины.



Как только стало известно о возможной высадке украинской ДРГ, в районе был введён план «Крепость». Силовики накрыли четыре лодки огнём, предварительно убиты 15-20 человек. Они были вооружены американскими винтовками М4 и пулемётом.

«Кроме очевидного, что это чисто «медийная акция», так же очевидно, что это действия террористов, так как дальше кемпинга с гражданскими они не пошли — важной задачей было видяшку для Зе привезти с любого кусочка Крыма и желательно без потерь — отсюда и выбор объекта.

ГУР МО Украины выдает через подконтрольные ресурсы фрагменты видео, подписывая их как операцию на западном побережье Крыма.

Судя по метаданным, файлик создан в 9:28 утра, через полчаса-час после возвращения террористов на Украину.

Идёт информационный каскад: текстовое заявление, фрагмент видео, позже будет полное видео под музыку. Событие одно, а враг растягивает его по времени.

Кстати, такая фрагментарная выдача информации располагает к заявлениям наши ведомства, чтобы враг поймал их на неточности.

Обычная практика боевой и психологической операции противника»,- написал автор канала «Два майора».

По предварительным данным, всего ликвидировано около 15-20 человек. Видимо, кому-то из диверсантов удалось вернуться, поскольку уже утром готовился смонтированный ролик, который должен был поднять моральный дух украинцев.