Хватило одного приказа Путина: Русские лишили «шпиона» США зрения

Хватило одного приказа Путина: Русские лишили «шпиона» США зрения

Казалось бы, всего лишь один приказ Путина и все американские беспилотники, причем, сильно дорогущие, спрятались по норам. Яркое тому свидетельство изменение траектории полета такого аппарата, как RQ-4B Global Hawk.


Теперь ему приходится курсировать подальше от российских границ. И все потому, что высотные МиГ-31К способны достать в любой момент. В качестве подтверждения имеются ракетные комплексы «Кинжал». И как показывает реальность, наши враги их очень боятся.


Стоит заметить, что как только МиГ-31К взлетает, то наши соседи тут же включают сирену воздушной тревоги. Оппоненты научены горьким опытом и заранее страхуются от возможных фатальных последствий. Ну и, конечно же, за свои жизни переживают.


Так вот, если говорить о целесообразности круглосуточного патрулирования акватории Черного моря, то это, фактически, установление господства. Россия просто так ничего не делает, скорее всего, что таким образом мы посылаем четкий сигнал Западу не совать нос туда, куда не приглашали.


По сути, если не считать интересы блока НАТО, то в Черном море им вообще нечего делать. Есть свои территориальные воды, вот пусть там и крутятся, а в чужие не стоит запускать свои щупальца. Между прочим, инциденты с американскими беспилотниками, когда наши самолеты их отгоняли, отчетливо показали, что мы можем с ними бороться.


Ведь если посчитать стоимость такого аппарата, то это существенная потеря для американцев. Вроде как цена начинается от 60 миллионов долларов, вот и представьте, как они расстроятся. Отсюда и все эти маневры с удалением от наших границ. Никто не хочет рисковать дорогостоящей техникой даже ради собственных амбиций.


Понятное дело, что необходимо следить за оппонентом и добывать ценную информацию. Но отдавать в расход суперсовременные беспилотники американцы не намерены. Скорее всего, что они придумают какой-то иной способ летать вблизи наших границ. Их в первую очередь интересует Крым, потому, что это главный форпост России в Черном Море.


И тут важно создать медийную картинку, что наша страна не в состоянии защитить свою территорию. Мол, забрала себе полуостров, а должным образом создать на нем оборону не может. И как следствие, американцы преподнесли бы это для мировой общественности, как провал внешней и внутренней политики России.


И вот как раз для этого Путин и отдал приказ патрулировать Черное море в круглосуточном режиме. Наши самолеты МиГ-31К прославили себя героическими подвигами во имя Победы. Кстати, как сообщают бойцы, неприятели, едва услышав шум приближающихся российских самолетов, срочно ретируются и даже бросают технику.


Они до ужаса боятся наших авианалетов и все потому, что российские пилоты профессионалы высокого класса. У них есть четко поставленные задачи, которые выполняются с ювелирной точностью. Можно сказать, что отправляют свои «подарки» прямо до двери. И даже стучатся, чтобы адресат открыл и встретил.