Путин: Мобилизованные воюют до конца СВО



Президент России Владимир Путин заявил, что мобилизованные мужчины, призванные на военную службу в рамках специальной военной операции (СВО) на Украине, будут участвовать в боевых действиях до ее завершения. Об этом сообщил военный корреспондент «Россия 1» Александр Сладков.


Как рассказал журналист, такое заявление президент сделал во время прошлой встречи с военкорам в Кремле, которая состоялась еще в начале июня.



«Все воюют до конца СВО. Меня очень многие семьи просят прокомментировать эту ситуацию. А что комментировать? Я задавал этот вопрос Президенту России на последней его встрече с репортерами, — написал Александр Сладков в своем Телеграм-канале. — Верховный Главнокомандующий ответил, что решение принято об участии мобилизованных до конца проведения СВО».



По словам Сладкова, многим родственникам мобилизованных тяжело смириться с такой реальностью, но таково решение.


Вместе с тем и глава государства Владимир Путин, и Генштаб РФ заявили, что второй волны мобилизации не требуется. Контрактников и добровольцев достаточно для решения задач СВО.


Многие люди, родственники мобилизованных, восприняли его с тревогой и опасением за своих близких.



«Это очень тяжелое решение, — написала в социальных сетях одна из женщин, чей сын был мобилизован. — Я боюсь за него, за его здоровье и жизнь».



Другие люди поддержали решение президента, считая, что оно необходимо для победы в СВО.



«Мобилизованные мужчины готовы сражаться за свою Родину, — написал один из мужчин в комментариях к новости. — Они не боятся трудностей и готовы отдать свою жизнь за мирное небо над нашими головами».



Военная обстановка


На сегодняшний день СВО на Украине продолжается. Войска России и поддерживаемых ею сил добились значительных успехов на Донбассе, освободив значительную часть территории региона.