Шойгу: Россия наращивает ядерные силы: причины и последствия



Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что доля новейших кораблей в ядерной триаде России достигла 100%. По его словам, в страну введены три атомных подводных крейсера проекта Борей-А. Это означает, что все стратегические ядерные силы России оснащены новейшим вооружением.


Шойгу подчеркнул, что Россия уделяет очень много внимания наращиванию своих ядерных сил. Он отметил, что особое внимание уделяется наращиванию морских стратегических ядерных сил.


По словам главы Минобороны, российский флот с 2018 года пополнился более чем на 130 судов обеспечения, кораблей и боевых катеров.


В свою очередь, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что ядерная триада России является залогом обеспечения безопасности страны, а также мировой стабильности. В связи с этим он высказался о важности пополнения триады новейшим вооружением.


Депутат Госдумы Андрей Гурулев заявил, что «Третья Мировая война уже идет». Он подчеркнул, что Россия должна готовиться к полномасштабным военным действиям, тогда ее не будут втягивать в войну.


Причины наращивания ядерных сил России


Существует несколько причин, которые могут объяснять наращивание ядерных сил России.


Одной из причин может быть рост напряженности в отношениях между Россией и Западом. В последние годы отношения между этими двумя блоками значительно ухудшились. Это связано с рядом факторов, в том числе с конфликтом на Украине,  также с наращиванием военной мощи НАТО.


Другой причиной может быть стремление России обеспечить свою безопасность.


Важно понимать причины, которые лежат в основе наращивания ядерных сил России. Только зная эти причины, можно будет выработать адекватные меры для снижения напряженности и предотвращения конфликта.