Депутат Госдумы Гурулев заявил, что предпосылок к новой мобилизации в России нет


Депутат Госдумы Гурулев заявил, что предпосылок к новой мобилизации в России нет.


На сегодняшний день член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев утверждает, что не видит необходимости в новой мобилизации страны. В ответ на вопрос о возможной мобилизационной волне до конца 2023 года, Гурулев заявил лишь, что на данный момент нет никаких предпосылок для таких действий.


Стоит отметить, что в сентябре — октябре 2022 года в России прошла частичная мобилизация. Более 300 тысяч человек были призваны на военную службу. Однако президент Владимир Путин до сих пор не подписал указ о завершении мобилизации, оставляя вопрос открытым. В январе этого года в Кремле объяснили, что призыв окончен, но указ продолжает действовать, включая различные меры, связанные не только с набором военнослужащих, но и с проведением других мероприятий.


В своем заявлении глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов также отметил отсутствие предпосылок к новой волне мобилизации в России. Он подчеркнул, что на данный момент ничто не указывает на возможное начало новых призывов. Эти заявления власти призваны успокоить общественность и убедить ее в отсутствии необходимости в дополнительном мобилизационном действии.


Власти подчеркивают, что мобилизационная волна не планируется и никаких особых предпосылок для нее нет.


Таким образом, по словам депутата Госдумы Андрея Гурулева и главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, на данный момент новая мобилизация в России не планируется и нет оснований для ее проведения.