Компания Hawaiian Electric обвиняется в разрушительном лесном пожаре на Гавайях

Власти Мауи, острова в архипелаге Гавайи, выдвинули обвинения в адрес местной электроэнергетической компании Hawaiian Electric. Ответственность за разрушительный лесной пожар возлагается на плохое состояние энергосетей, как сообщает газета The Wall Street Journal.
Компания Hawaiian Electric обвиняется в разрушительном лесном пожаре на Гавайях


Согласно информации из источника, местные власти подали иск в местный суд, заявив, что Hawaiian Electric и ее дочерние компании, активно действующие на острове, допустили халатность. Государственные органы утверждают, что недостаточное обслуживание электросетей привело к коротким замыканиям, иными словами, к зарождению пожара. Помимо этого, обвиняемая компания не учла предупреждения метеорологов о предстоящих сильных ветрах и низкой влажности, и не предприняла меры по снижению нагрузки на сети, чтобы сократить вероятность коротких замыканий.

Данные издания указывают на то, что несколько свидетелей заметили неисправное электрооборудование, которое стало источником возгораний в начале августа. Один из случаев свидетельствует о взрыве трансформатора, произошедшем 8 августа. Очевидец описывает происходящее как «взлетающие искры, аналогичные фейерверку, падающие прямо на траву, что и стало причиной пожара», - цитирует газета ее слова.
Источник: tass.ru