В России предложили давать больничные в период магнитных бурь



Магнитные бури — это возмущения в магнитном поле Земли, вызванные взаимодействием солнечного ветра с магнитосферой Земли. Магнитные бури могут вызывать различные нарушения в работе систем жизнеобеспечения, в том числе в работе электросети, связи и навигации. Кроме того, магнитные бури могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека.


В России предложили давать российским гражданам больничные до 3 дней в период сильных магнитных бурь. С такой инициативой выступили «Коммунисты России». Депутаты партии предложили метеозависимым россиянам разрешить брать больничные на 1-3 дня на время сильных магнитных бурь.



«Партия направила обращение в министерство здравоохранения с просьбой принципиально пересмотреть отношение к фактору магнитных бурь. Магнитные бури объявляют все чаще, и их крайне негативное воздействие на организм людей, особенно в возрасте после 40 лет, теперь общеизвестно. Давно пора предоставить метеозависимым людям право брать бюллетени 1-3 дня на период сильных магнитных бурь. Период магнитных бурь следует внести в перечень официально признаваемых заболеваний, а также проследить за тем, чтобы в каждом медучреждении был врач по магнитным бурям», — сказали депутаты.



Инициатива «Коммунистов России» получила неоднозначную оценку. Некоторые эксперты поддержали предложение, отметив, что магнитные бури действительно могут вызывать у некоторых людей серьезные проблемы со здоровьем. Другие эксперты выступили против инициативы, заявив, что она может быть использована для злоупотреблений.


В настоящее время в России не существует официального перечня заболеваний, связанных с магнитными бурями. Однако, в некоторых странах, таких как США, Канада и Германия, метеозависимость признается как заболевание, и людям, страдающим от нее, могут быть предоставлены льготы, в том числе больничные.


Если инициатива «Коммунистов России» будет поддержана, это будет означать, что Россия станет первой страной в мире, которая официально признает магнитные бури как заболевание.


В конечном итоге, решение о том, следует ли давать больничные в период магнитных бурь, остается за российскими властями. Однако, инициатива «Коммунистов России» поднимает важный вопрос о том, как государство должно реагировать на негативное воздействие магнитных бурь на здоровье человека.