В Казахстане Салтанат Нукенову до смерти избил супруг Куандык Бишимбаев — что известно о трагедии



9 ноября Салтанат Нукенова отметила свой последний день рождения и погибла от рук мужа-тирана.


В Казахстане ведется расследование по делу об убийстве молодой женщины по имени Салтанат Нукенова, которая стала жертвой жестокости своего мужа, бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева.


Как похоронили Салтанат Нукенову?


Похороны Салтанат Нукеновой прошли 11 ноября 2023 годе в Павлодаре в мечети имени Машхура Жусупа. Ранее Кайрат Нукенов, дядя Салтанат, исполнял обязанности акима в мечети имени Машхура Жусупа.


Кайрат рассказал о том, что был не один год знаком с убийцей племянницы и был свидетелем его поведения в отношении подчиненных. Однако он был уверен в том, что такое поведение является неотъемлемой частью статуса, а дома с женой он вел себя иначе.


Дядя Салтанат рассказал о том, что родные, когда увидели тело девушки на похоронах, падали в обморок. Для всей семьи смерть девушки стала тяжелым ударом, особенно для отца Салтанат.


Что произошло с Салтанат Нукеновой?


Муж погибшей женщины был идентифицирован как основной подозреваемый в предполагаемом убийстве, возникшем в результате ссоры.


Брат погибшей сообщил, что на теле были замечены серьезные рваные раны в области черепа, позвоночника и повреждение глаза. Исходя из первоначальной версии, причиной смерти девушки является черепно-мозговая травма, но характер этих повреждений намекает на продолжительное применение физической силы.


При этом в ходе проведенного расследования сотрудники правоохранительных органов узнали о том, что в ресторан, где и произошло трагическое событие, приехал двоюродный брат Бишимбаева по его просьбе.


Сотрудники правоохранительных органов отметили, что тогда брат Бишимбаева решил, что девушка уснула после ссоры с супругом, несмотря на то, что до этого были слышны хрипы, а вокруг была кровь. После этого мужчина ушел за одеялом, чтобы укрыть девушку, а позднее стирал все видеозаписи с камер ресторана и телефона.


Сотрудников скорой помощи и правоохранительных органов вызвали только на вечером следующего дня. В ресторане находился брат Бишибаева, выполняющий его поручения.


Генпрокурор — увеличены сроки ареста за семейно-бытовые правонарушения


После того, как об убийстве Салтанат стало известно, генеральный прокурор Казахстана Берик Асылов заявил, что подобное поведение со стороны мужчин в адрес женщин и применение физического насилия не остается проигнорированным со стороны общества и органов власти.


Он отметил, что более 150 тысяч жителей государства подписали петицию, суть которой заключается в принятии дополнительных законов для защиты населения от семейно-бытового насилия.


При этом генеральный прокурор отметил, что сотрудники органов власти постоянно ведут работу над тем, чтобы внести соответствующие поправки в законодательство, поэтому в 2023 году был введен запрет повторного примирения сторон и увеличены сроки ареста за бытовые правонарушения.


В конце он добавил, что в 2023 году за бытовые правонарушения осуждены более 27 тысяч человек, а 80 из них были осуждены на долгий срок лишения свободы.


Instagram* принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ. Весь Искитим