Уголовное дело возбуждено в Кемеровской области по факту убийства младенца

Сегодня, 22 октября, следственный комитет Кемеровской области начал расследование уголовного дела о смерти шестимесячного младенца. Отец ребенка, 36-летний мужчина, стал подозреваемым в убийстве, как сообщили в управлении Следственного комитета региона.
Уголовное дело возбуждено в Кемеровской области по факту убийства младенца


Согласно официальному сообщению, следственные органы Кемеровской области приступили к уголовному делу согласно пункту "в" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, касающемуся убийства малолетнего. В рамках расследования сотрудники СК и ГУ МВД России по Кемеровской области провели необходимые следственные и оперативные мероприятия, и установили причастность к смерти ребенка его 36-летнего отца.

По версии следствия, произошедшее случилось в квартире, где мужчина избил своего шестимесячного сына. Малыша доставили в больницу в городе Кемерово, где он скончался. По предварительным данным, причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

В настоящее время по делу проводятся необходимые судебные экспертизы, а также устанавливаются условия, в которых рос и воспитывался ребенок. В дополнение к этому, ведется процессуальная проверка деятельности должностных лиц органов системы профилактики.
Источник: tass.ru