Появились фото и названы имена 13 освобожденных заложников Израиля



Все уже находятся дома в семьях, среди тех, кого ХАМАС выпустил первыми, дети и женщины.


Вечером 24 ноября ХАМАС отпустил первых заложников, захваченных 7 октября. В Израиль доставлены 24 человека, из них 10 иностранных граждан Таиланда и Филиппин.


В обмен на сделку Израиль выпустил из тюрем 39 палестинских женщин и подростков, они ночью уже были  на Западном берегу.


За четырехдневное перемирие будет освобождены еще 50 заложников, а взамен будут выпускаться заключенные Палестины.


Уже стал известен список тех, кого ХАМАС отпустит в субботу.


Моссад и Армия обороны Израиля получили второй список израильских заложников, которые должны быть освобождены в субботу в рамках соглашения, согласованного с ХАМАС, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Израиля в пятницу.


Силовики проверяют список имен, говорится в сообщении. Израильский источник сообщил CNN, что в списке заложников, которые, как ожидается, будут освобождены в субботу, есть дети.


Координатор Израиля по захвату заложников Бриг. Генерал Гэл Хирш передал информацию семьям заложников, говорится в заявлении.


Список не будет обнародован до тех пор, пока заложники не окажутся в надежных руках Израиля.


В первую  группу заложников, освобожденную  в пятницу ХАМАСом по соглашению с Израилем, вошли 13 израильских женщин и детей:


Яфа Адар, 85 лет. Адар — основательница кибуца Нир Оз и самый старый человек, взятый в заложники 7 октября. Ее старший внук также был похищен и до сих пор находится в заложниках.


Маргалит Мозес, 77 лет. Мать троих детей и бабушка 10 детей — учительница биологии на пенсии.


Хана Кацир, 76 лет. Она также является членом кибуца Нир Оз и женой покойного Рами Кацира, 79 лет, который был убит в их доме.


Адина Моше, 72 года: Педагог на пенсии и жительница Нир Оз, мать четверых детей и бабушка 12 детей. Ее муж Давид (Саид) Моше был убит в их доме 7 октября.


Охад Мундер, 9 лет: Представитель кибуца Нир Оз сказал, что Мундер «приехал в Нир Оз, чтобы навестить семью», когда его похитили вместе с членами семьи.


Дорон Кац Ашер, 34 года, Раз Ашер, 4 года, Авив Ашер, 2 года: Дорон посетила Нир Оз со своей семьей и была похищена вместе с двумя ее дочерьми, Авив и Разом, а также с другими членами семьи.Весь Искитим