Врач рассказала удивительную вещь, которую никогда не следует делать во время секса — но это применяют 40% пар



Эксперт по сексуальному здоровью раскрыл одну привычку, которую миллионы людей практикуют в спальне, но не должны этого делать.


Согласно исследованиям, около 40 процентов людей признаются, что используют собственную слюну или слюну партнера в качестве смазки во время секса.


Но доктор Даная Марагутакис, эксперт по сексуальному здоровью из Оксфордского университета  в Великобритании, сказала в видео TikTok : «Хотя слюна всегда может быть доступна вам, ее не следует использовать вместо смазки».


Доктор Марагутакис объяснила в ролике, который собрал более 719 000 просмотров, что слюна содержит ферменты, которые расщепляют пищу, но которые также могут привести к раздражению кожи.


Когда ферменты попадают во влагалище, они могут нарушить вагинальный микробиом — здоровые кишечные микробы внутри органа, которые помогают бороться с инфекцией.


Это подвергает вас риску развития дрожжевой инфекции, такой как молочница или бактериальный вагиноз.


Это происходит, когда баланс дрожжей и бактерий, которые естественным образом существуют во влагалище, нарушается.


Иногда слюна также может спровоцировать воспаление, которое приводит к зуду и жжению.


Он также не является эффективной смазкой, поскольку испаряется и быстро высыхает, рассказал Health.com гинеколог доктор Феличе Герш.


По словам доктора Марагутакиса, слюна также может передавать ИППП.


Слюна может переносить инфекционную гонорею, но ученым неясно, сколько слюны необходимо для передачи гонореи.


Гонорея — это бактериальная инфекция, которая распространяется при попадании спермы, вагинальных выделений или слюны на гениталии, анус или рот или внутрь них.


Реже хламидиоз также присутствует в слюне и может передаваться через поцелуи, а также при орально-генитальном и межгенитальном контакте, говорит доктор Сара Барес, специалист по инфекционным заболеваниям.


Сифилис с меньшей вероятностью распространяется через слюну, но бактерии, вызывающие сифилис, могут присутствовать в язвах во рту и, таким образом, передаваться через поцелуи.