«Мы — не ваш скот» Родственники мобилизованных в обращении к Путину требуют полной демобилизации призванных на СВО



В чате «Путь домой» жены и матери задали вопросы президенту России и министру оброны Шойгу, не понимая, почему находящихся в зоне спецоперации, не могут спустя 15 месяцев отпустить домой.


Жены и матери мобилизованных после запуска флешмоба с наклейками на авто «Vерните мужа домой. Zадолбалась» и публикации манифеста с требованием полной демобилизаиции мобилизованных вечером 28 ноября разместили в чате «Путь домой» обращение к власти, в котором задаются вопросом, почему их, чьих мужей, отправили на СВО, стали врагами?


— Почему вместо того, чтобы решать проблемы, вы поливаете нас грязью через своих телевещателей? А точно ли враги мы, а не те, кто говорит, как у нас все замечательно? Не в ту сторону воюете, — пишут они.


Родственники просят назвать причины, почему они не правы в своих требованиях, почему не могут требовать демобилизации.


— Ведь это свинство, держать людей, как рабов, бессрочно. Мы — не ваш скот. У нас была своя жизнь. Какое право вы имели ее отбирать? Нам нужна наша жизнь обратно, — возмущаются жены и матери, считая, что те, у кого не призывали в мобилизацию близких, не имеют права затыкать им рты.


Они не понимают, почему признание «ошибки» и вернуть мобилизованных к новому году домой, является проблемой.


— Почему Верховный главнокомандующий или Министр обороны не выйдут публично и не скажут нам, нашим детям, а заодно и самим мобилизованным, когда же уже мужики будут дома? – вопрошают они, при этом называют имена депутатов и политиков, которые публично поддержали родных в требованиях ротации. Например, региональные депутат и политик Э. Шарафиев, Б. Надеждин, Е. Ступин и федеральные: Кузнецов Д., Журавлев А., Парфенов Д., Удальцова А., Бородай А., Власов В., Рогозин Д.


— Возможно мы кого-то забыли. Более 40 депутатов выразили поддержку непублично. Есть, конечно, совсем отбитые типа Милонова, но в основном в людях еще присутствует зерно адекватности, — резюмируют авторы обращения.


Родственники вновь потребовали демобилизации, заявив, что им не нужны льготы и выплаты, они хотят возращения родных домой.


— Мы слышали, что региональным властям рекомендовали гасить нас деньгами, понимающе кивать головами, обещать направить запросы в Минобороны… Только вот нам нужны наши мобилизованные. И точка. Больше ничего, — требуют они.Весь Искитим