«Его очень любили женщины» Что происходит на могиле главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина



Место захоронения найти несложно ─ от самого входа размещены таблички с указателями «К могиле Пригожина Е.В.».


После гибели в авиакатастрофе над Тверской областью 23 августа 2023 года основатель ЧВК бизнесмен Евгений Пригожин был похоронен на Пороховском кладбище Санкт-Петербурга.


Место последнего упокоения эпатажного политического и военного деятеля находится на окраине Северной столицы в Красногвардейском районе, недалеко от Кольцевой дороги. На этом же кладбище похоронен Виктор Пригожин ─ отец Евгения. При жизни предприниматель часто навещал его могилу, пишет NEWS.ru.


Пригожин навещал могилу отца один и без охраны



─ Приходил вон с той стороны кладбища, ─ указывает корреспондентам сотрудник кладбища Николай. ─ Всегда с цветами, обычно это были красные розы.



Он отмечает, что Пригожин случаях приходил один, без охраны. Проведя какое-то время рядом могилой отца, он шел к соседней аллее, где покоятся другие родственники. По словам Николая, выглядел бизнесмен в такие моменты сосредоточенно и мрачно. Он вспоминает, как удивился, что в день похорон, 29 августа, многие ждали церемонию прощания на других кладбищах города.



─ Нам дирекция кладбища дня за два (до похорон) сказала: его привезут сюда, ─ цитирует собеседника издание.



Как сообщил мужчина, на похороны пришли около 40 человек. Церемония заняла немного времени, гроб не открывали, речи не произносили. Час спустя в СМИ стала появляться информация о прощании с Пригожиным на Пороховском кладбище. После этого люди стали приходить большими группами. На могиле бывают и военные, и гражданские. Часто приходят его мать и сын Павел.



─ Много женщин ─ они всегда плачут. Мне кажется, что при жизни его очень любили женщины, ─ предполагает сотрудник кладбища.



Где находится могила Евгения Пригожина


Место захоронения найти несложно ─ от самого входа размещены таблички с указателями «К могиле Пригожина Е.В.». Люди несут цветы и оставляют послания: «Сталинград скорбит», «Калининград с вами!», «Спасибо вам за все! Спасибо за жизнь!», «Спасибо за правду!», «Вы были и остаетесь героем для нас!».


Николай отмечает, что недавно приходила группа людей вместе с сыном Пригожина. Они обмерили могилу, по всей видимости, чтобы установить памятник. Работа над монументом в обычных случаях занимает несколько месяцев. По словам сотрудника кладбища, его могут выполнить в виде фигуры или бюста бизнесмена. Вероятно, он появится здесь в годовщину гибели ─ 23 августа 2024 года. Весь Искитим