Шарлот проведет Новый год за решеткой



2 декабря в Кировском районном суде города Самара прошло судебное заседание, в рамках которого определялась мера пресечения в отношении российского певца Шарлота. В итоге было принято решение оставить его под стражей до 24 января.


Что предшествовало решению суда


В конце ноября Шарлот вернулся в Россию из Армении. В Санкт-Петербурге, прямо в аэропорту, его арестовали. После этого ему дали 13 суток административного ареста за оказание сопротивления сотрудникам полиции.


Затем стало известно, что музыканта перевезут в Самарскую область, где на него возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.


В чем обвиняют Шарлота


В отношении Шарлота возбуждено уголовное дело по статьям «Оправдание нацизма» и «Оскорбление чувств верующих». Дело в том, что музыкант некоторое время назад в своих социальных сетях выкладывал ролики, происходящее в которых нарушает нормы российского законодательства.


Например, он демонстративно сжег свой паспорт или разорвал георгиевскую ленту, которая была прикреплена в форме буквы Z. Также он прибил фото патриарха Кирилла к распятию Иисуса Христа.


Каковы последствия для Шарлота


Если вина Шарлота будет доказана, то ему может грозить до 6 лет тюрьмы.


В том случае, если он будет признан невиновным, то он сможет выйти на свободу.


Возможные сценарии развития событий


Если Шарлот будет признан виновным, то он может быть приговорен к тюремному заключению.