Путин поддержал идею амнистировать некоторых женщин-заключённых

Путин поддержал идею амнистировать некоторых женщин-заключённых

Российский президент Владимир Путин высказался относительно амнистии некоторых категорий осужденных женщин. В частности, речь идёт о тех женщинах, которые совершили ненасильственные преступления. Глава государства поддержал соответствующую инициативу, которая была высказана накануне в ходе заседания Совета по правам человека (СПЧ).

«Думаю, что надо подготовить и принять соответствующее решение в том числе и по амнистии некоторых категорий женщин, которые находятся в местах лишения свободы», - сказал Путин. Его слова приводит ТАСС.

Эту тему в ходе встречи подняла член СПЧ Ева Меркачева. Она призвала помиловать женщин, совершивших ненасильственные преступления, у которых есть несовершеннолетние дети, а также женщин, впервые совершивших таких преступления, по делам которых нет потерпевших.

Также руководитель СПЧ указала на то, что благодаря амнистии женщин можно повысить рождаемость в стране, так как более половины заключенных женского поля - детородного возраста.

Вместе с этим российский президент обратил внимание на неприемлемость слишком долгого содержания под стражей подследственных.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Владимир Путин подписал закон о повышении МРОТ на три тысячи рублей.