Владимир Путин заверил россиян, что никакой деприватизации в России не будет

Владимир Путин заверил россиян, что никакой деприватизации на территории России не будет. Соответствующее заявление президента Российской Федерации прозвучало в ходе выступления на полях экономического форума, который проходит в Приморье.


Трансляция пленарной сессии «ВЭФ-2023» идет в Telegram-канале «Кремль. Новости». В ходе выступления Владимир Путин заверил присутствующих, что никакой деприватизации в стране не будет. По словам главы государства, это не означает, что не будет работы компетентных органов по отдельным направлениями и компаниям, однако правоохранители имеют право давать оценку тому, что происходит в экономической сфере России в конкретных случаях.
«Но это не связано с какими-то решениями по поводу деприватизации. Этого не будет», - сказал глава российского государства.

Высказался президент также по поводу заморозки российских золотовалютных резервов. По словам Владимира Путина, дело ведь даже не в деньгах, Россия их уже давно заработала, а в том, что Запад, действуя подобным образом, подрывает к себе доверие.
Источник: tass.ru